#PaperBaker – Heute Backen wir – mit Schere und Papier
TWO BAKE GIRLS Podcast-Folge zu Betty backt!
Moin, hier nun, wie versprochen, das Rezept für den Gugelhupf aus der letzten Folge Cake Flix TV. Viel Spaß beim Backen.
English Version below 😉
Zutaten zum Gugelhupf-Rezept
Gugelhupfform (22 cm Durchmesser)
250 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
2 EL Milch
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Butter in die Rührschüsselgeben und mit dem Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren
- Die Eier nach und nach zu geben und dazwischen immer für ca. 30 Sekunden rühren
- Mehl und Backpulver mischen
- Die Hälfte zu der Masse geben und bei niedrigster Stufe verrühren
- Restliches Mehl und Milch dazu geben und langsam weiter verrühren
- Wenn alles vermischt ist auf mittlerer Geschwindigkeit noch 2-3 Minuten weiterrühren, bis die Masse schon hell ist
- Backform einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen
- Für ca. 55 Minuten backen
- Noch 20 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann die Form stürzen
- Noch ca. 1 Stunde abkühlen lassen
- Fertig 😉
Moin, here now, as I promised, the recipe for the bundt cake from the last episode Cake Flix TV. Enjoy your baking.
Ingredients for the Bundt Cake Recipe
Bundt Cake Pan (22 cm / 8 inch)
250 g Butter
150 g Sugar
1 TL Vanilleextract
1/8 tsp Salt
4 Eggs
300 g Flour
3 TL Baking powder
2 tbsp Milk
Preparation
- Preheat the oven to 160 °C / 70 °F
- Mix butter, sugar, vanilleextract and salt on lowest speed until light and fluffy
- Add eggs one by one and mix each time for about 30 sec.
- Mix flour and baking powder
- Add half of the mixture to the mixing rest and mix on lowest speed until everything is combined
- Add the other half and the milk, combine on lowest speed and then mix for another 2-3 minutes on medium speed
- Grease the baking pan and pour in the mixture
- Bake for 55 minutes
- Let rest for 20 minutes before take the cake out of the pan
- Cool for minimum one more hour
- Finish 😉
Lasst ihn euch schmecken – Bon Appétit
xxx