Cake School International CSI GmbH
Anleitung: Spinne
Moin,
lang ist es her, das ich hier geschrieben habe, aber nun habe ich meine fachbezogene Prüfung für die Meisterschule geschafft (Bericht folgt auch noch) und da so viele nach neuen Anleitungen gefragt haben, kommen sie nun. Nicht wirklich neu, sondern aus meinem ehemaligen Online Magazin „Cake Pirate“.
Ich werde versuchen, Euch jede Woche mit einer Anleitung zu versorgen und heute geht es, passend für Halloween, mit einem kleinen Flattermann los:
Material:
300g Modellierfondant schwarz
Modellierfondant rosa, rot, weiß
Messer
Veining Tool
Kleber
Kokosfett
Pinsel
kleines Rollholz
Spaghetti
Zahnstocher
Rosen Ausstecher
Edible Paint Schwarz von Squires Kitchen
1. 300g Modellierfondant schwarz nach Betty’s 1-2-3 Methode teilen
2. das Körper Teil zu einer Kugel formen
3. und zu einem Kegel
4. mit einem Zahnstocher auf der Vorderseite den Bauchnabel einstechen
5. aus einem Armteil nun 6 Kugeln formen
6. und kleine Kegel formen
7. jeweils 3 Kegel zusammen legen
8. und als Füße unter dem Körper festkleben
9. aus einem Beinteil eine Kugel formen
10. und einen länglichen Kegel formen
11. eine Seite davon mit dem Rollholz flach rollen
12. mit der runden Seite des Rosen-Ausstechers nun den Flügel bearbeiten, sodass die typische Form entsteht
13. noch mit dem Veining Tool die Flügel prägen
14. auf der Rückseite wiederholen
15. den Flügel mit Kleber am Körper befestigen
16. damit der Flügel absteht von der oberen Spitze einen Spaghetti einführen, der bis in den Körper geht, damit er Halt bekommt
17. den zweiten Flügel wie in Schritt 9-16 fertigen
18. den Lolliestiel mit Kleber als Stütze in den Körper stecken
19. und ca. 2-3cm oberhalb abschneiden
20. den Kopf zu einer Kugel formen
21. und zu einem Kegel formen
22. die Kegelspitze etwas zur Seite drücken
23. und etwas unterhalb den Mund einschneiden
24. den Mund mit der Messerspitze etwas öffnen
25. den Kopf mit Kleber auf der Stütze befestigen
26. etwas roten Modellierfondant zu einer Kugel formen
27. und zu einem Kegel formen
28. den Kegel flach drücken
29. und mit dem Veining Tool in der Mitte einprägen
30. die Zunge nun mit Kleber im Mund befestigen
31. das verbleibende Armstück in zwei Teile schneiden und einen Teil zu einer Kugel formen
32. und zu einem spitzen Kegel formen
33. etwas rosa Modellierfondant zu einer Kugel formen
34. und zu einem Kegel formen und auf den schwarzen Kegel legen
35. beide zusammen flach drücken
36. an der breiten Seite zusammen drücken
37. und mit einem Spaghetti als Stütze das Ohr am Oberkopf festkleben
38. das zweite Ohr wie in Schritt 31-37 fertigen
39. eine kleine Kugel aus weißen Modellierfondant formen
40. und einen kleinen Kegel formen
41. ein Stück Spaghetti einfügen
42. und als Zahn im Obermund befestigen. Den zweiten Zahn ebenso herstellen
43. zwei kleine weiße Kugeln formen
44. und diese flach drücken
45. und oberhalb der Nase festkleben. Eine kleine rosa Kugel formen
46. und auf der Nasenspitze festkleben
47. die Pupillen mit Edible Paint auf die Augen malen
48. fertig ist die Fledermaus
Ich hoffe, Euch gefällt die Idee mit den Anleitungen und wünsche Euch viel Spaß mit dem kleinen Flattermann.
xxx