Anleitung: Tulpen & Primeln
Anleitung: Oster Kekse Küken
Moin,
was wäre Ostern ohne Hase und Küken? Dies Küken habe ich bereits vor ein paar Jahren für unseren Osterbrunch gemacht und es ist mir einfach ans Herz gewachsen. Damals habe ich dann noch für jedes Familien Mitglied eine Mini Version als Tischkarte gemacht und jedem Huhn ein Stück Papier mit dem entsprechenden Namen in die Flügel gesteckt (nur so als Tipp, falls jemand von Euch noch etwas Zeit übrig hat – ein Bild davon findet ihr am Ende der Anleitung 😉 ).
Material:
350g Modellierfondant
Messer
Veiningtool
Pinsel
Kleber
Zahnstocher
Lolliestiel
Schere
Edible
Paint Black (Squires Kitchen)
Pastenfarbe:
Primrose (Sugarflair)
1. 350g Modellierfondant nach der 1-2-3 Methode teilen
2. den Bauchteil zu einer Kugel rollen
3. und zu einem Kegel. Mit einem Zahnstocher einen Bauchnabel formen
4. die beiden Teile für die Arme Gelb einfärben. Diese Teile werden jetzt die Beine. Eine Hälfte der Masse zu einer Kugel formen
5. und zu einem länglichen und konischen Strang
6. das dickere Ende flach drücken
7. und unterhalb der Rundung das Fußgelenk formen
8. mit einem Messer 3x einkerben
9. den Fuß nun abwinkeln
10. das schmalere Ende seitlich flach drücken und mit Kleber einstreichen
11. und das Bein seitlich an den Körper kleben
12. das zweite Bein wie das erste fertigen und ebenfalls fest kleben
13. ein Teil „Bein“ zu einer Kugel formen
14. und zu einem länglichen Strang
15. eine Hälfte flach drücken und mit dem Veiningtool die Schwingen einkerben
16. die vorderen Schwingen mit dem Messer etwas einschneiden
17. und die Enden etwas spitz formen
18. den Flügel nun seitlich an den Körper kleben
19. den zweiten Flügel wie den ersten fertigen und an die andere Körperseite festkleben
20. den Lolliestiel in Kleber tauchen und senkrecht in den Körper stecken
21. den Kopf zu einer Kugel formen
22. und zu einem leichten Kegel
23. den Pinsel Stiel in das schmalere Ende stecken und durch rotieren das Ende etwas weiten
24. durch die Rotation soll eine Art Kragen entstehen
25. diesen mit der Schere zackig schneiden
26. den Kopf nun auf den Körper befestigen
27. ich habe den rechten Flügel so festgeklebt, dass der Kopf sich daran etwas abstützt
28. die Hälfte vom „Rest“ wieder Gelb einfärben und zu einer Kugel formen
29. und zu einem Strang, dessen beiden Enden spitz zu laufen
30. eine Seite davon etwas flach drücken
31. und die Kante mit dem Skalpell einritzen
32. die Rückseite mit Kleber einstreichen
33. nun den Schnabel mittig im Gesicht festkleben
34. mit dem Veiningtool die Nasenlöcher eindrücken
35. die Schnabelenden etwas nach Oben drücken, so dass das Huhn etwas lächelt
36. den verbleibenden Rest in einem Pastellton einfärben und ein Erbens großes Stück zu einer Kugel formen
37. und zu einem Strang. Für den Kamm am Oberkopf werden 5-6 Stück davon benötigt
38. etwas Kleber auf den Oberkopf geben,
39. und die Stränge befestigen
40. mit einem feinen Pinsel und Edible Paint die Augen aufmalen und fertig ist das Huhn
Hier noch die versprochende „Rasselbande“ – allerdings nicht aus Fondant sondern aus Fimo gefertigt (je 1/2 Paket weiß – so als Größenverhältniss)
xxx