New York – Hamburg
Familienmensch
Meine Lehre zur Konditorin ...
... bei der Konditorei Steidl in Hamburg-Rahlstedt war 1989 der erste Schritt in eine Welt, die ich nie wieder verlassen wollte.
Bei Frank Steidl lernte ich nicht nur das Handwerk, sondern konnte meine Leidenschaft für das Kreative ausbauen. Schon damals ahnte ich, dass ich meinen Weg nicht nur mit Rezepten, sondern mit Ideen und den eigenen Händen gestalten würde.
"Das ist doch aus Plastik"
Waren die Worte, die zu hören bekam, als ich die unten abgebildete Torte von Colette Peters Kollegen zeigte, um zu erfahren, wie das gemacht wurde. Tatsächlich war es genau diese Torte, die ich XYZ gesehen hatte, die mich zu den Torten im englischen und amerikanischen Stil führte, lange bevor das Cake Design den Weg nach Deutschland fan.
Ohne Internet und in Deutschland fehlenden Materialien und teils auch Zutaten machte ich mich auf die Suche und mein Zuckertraum, mein Sugar Dream begann.