Internationale Jurorin
CMSA – Certified Master Sugar Artist
You can call me: Konditormeisterin
Sag niemals nie! Wer mich schon länger kennt, weiß wie vehement ich mich geweigert habe noch meinen Konditormeister zu machen.
Ich stehe auch immer noch dazu, dass ich es viele Jahre nicht verstanden habe, warum ich den brauche um meine Torten zu verkaufen. Tja und dann kam dieser Augenblick im April/Mai 2014 (Danke Marianne Daubner fürs Augen öffnen!) wo ich dachte: ach warum eigentlich nicht!
Durch Zufall habe ich dann festgestellt, dass es in Hamburg wieder einen berufsbegleitenden Kurs gibt. Vollzeit in Berlin, Köln oder woanders hätte ich nicht machen können, dafür war ich viel zu eingespannt mit Kursen. Aber 2x die Woche sollte machbar sein und die nicht fachbezogenen Teile wollte ich dann in Vollzeit machen.
Im Nachhinein eine der besten Entscheidungen die ich getroffen habe, auch wenn ich denke, dass ich wirklich die 20 Jahre gebraucht habe um den Mehrwert für mich daraus zu ziehen, wie ich es getan habe. Zum einem habe ich den Unterricht genossen, aber auch mal wieder so ganz andere Dinge zu machen, als nur Motivtorten.
Und ich bin immer noch sehr stolz, nach 20 Jahren „Fondantspielerei“ diese Vitrine abgeliefert zu haben und mich nun Konditormeister nennen zu dürfen!