Moin, das Symbol des deutschen Konditorenhandwerks schlechthin ist und bleibt der Baumkuchen. Ja, der Baumkuchen ist nicht mal eben gebacken und es bedarf auch etwas […]
Moin, auch wenn die Waage derzeit noch das sprichwörtliche Zepter in den Reihen der Tierkreiszeichen in den Händen hält, möchte ich euch doch schonmal das […]
Moin, immer noch voll im Trend sind Naked Cakes, Torten, die einfach „nur“ mit einer Buttercreme eingestrichen und mit Früchten und Blüten dekoriert werden. Eine […]
Moin, ich muss mich schon wieder einmal bei euch bedanken! Gestern durfte ich den 15.000ten Abonnenten auf´m YouTube Kanal willkommen heißen. Das ist echt grandios […]
Moin, bevor es heute Abendzur 2. Runde ins Zelt geht, habe ich eine weitere Folge aus meiner Miniserie, den Tierkreiszeichen, für dich auf´m Kanal. Die […]
Moin, eine sehr alte und zugleich sehr edle Technik in der Tortendekoration ist die Kakaomalerei. Da es damals, und wir reden hier vom 19. Jahrhundert, […]
Moin, wolltest du immer schonmal „Glas“ in deiner Tortendekoration integrieren? Augen lebensecht wirken lassen oder die Scheiben an einem Auto „mal anders“ einbauen? Mit Zucker […]
Moin, der heutige Beitrag hier auf´m Blog wird etwas länger. Grund dafür sind eure Fragen, die ihr mir im Rahmen meines 25-jährigen Firmenjubiläums auf´m YouTube […]
Moin, DAS Trendgebäck in London und New York scheint derzeit Baiser zu sein. Baiser (ausgesprochen: „Besee“ [bɛzeː]) ist ein sogenanntes Schaumgebäck, dass streng genommen gar […]
Moin, auch heute geht es auf´m Kanal nochmal um das Thema „Spritzen mit Buttercreme“. Nach den Blüten von letzter Woche möchte ich euch heute zeigen, […]