ANLEITUNGEN | REZEPTE | DIES & DAS
Betty´s Blog
Oder suchst du was Konkretes?
Juni 21, 2017
1. Wann hast du mit Tortendekoration begonnen? „Zaghafte Versuche (mit Marzipan) gab es schon viel früher, aber so richtig 2006“ 2. Amateur oder Profi? „Profi“ […]
Oktober 28, 2016
Moin, auf dieser Seite findest Du alle Kurse, die ich zur Zeit anbiete. Die Kurse sind in zeitlicher Abfolge gelistet, der jeweilige Ort steht dahinter. […]
März 11, 2018
Moin, wenn du am Mittwoch „Das große Promibacken“ auf SAT.1 verfolgt hast, dann hast du gesehen, dass man beim Temperieren von Kuvertüre ganz gehörig aufpassen […]
Juni 18, 2020
Moin, hier findest du die Vorlage für die Brushed Embroidery Hortensien aus der letzten Folge Cake Flix TV. Viel Spaß beim Ausprobieren. [English Version below […]
Januar 21, 2018
Moin, nachdem ich vor einigen Monaten schon das ideale Rezept – nebst YouTube-Folge – für einen schönen schweren Schokoladenkuchen veröffentlicht habe, möchte ich euch auch […]
Dezember 29, 2017
Moin, jedes Jahr nach Weihnachten habe ich plötzlich das Bedürfnis, noch irgendwie einen essbaren Glücksbringer für Silvester zu machen. Nach modellierten Schweinen, Schweine-Keksen und Macaron-Schweinchen, […]
Februar 15, 2015
Moin, ja, es ist schon wieder eine Woche rum und nun hat auch der IV Teil der Meistervorbereitung angefangen. Den Ausbildereignungsschein mache ich allerdings nicht […]
Juni 3, 2018
Moin, das Eindecken mit Marzipan ist eine Alternative zum Eindecken mit Fondant, die gerade geschmacklich absolut überzeugt. In der letzten Folge auf´m Kanal ging es […]
Oktober 1, 2017
Moin, auch die heutige Folge auf meinem YouTube Kanal erscheint nicht wie gewohnt um 14.00 Uhr. Nachdem die Verschiebung am vergangenen Sonntag der Technik geschuldet war, ist […]
April 23, 2016
Moin, die Hibiskus Blüte dürfte für viele das Erste sein, was sie vor dem inneren Auge haben, wenn man von Südsee, sonnigen Stränden oder Tropen […]
November 7, 2015
Moin, als Kind begann für mich die Weihnachtszeit immer am Morgen des 1. Dezembers, wenn ich den Adventskalender sah und das erste Säckchen öffnen durfte. […]
Juli 16, 2016
Moin, ich persönlich finde ja, dass es nicht immer eine große Torte zum Geburtstag sein muss und daher finde ich dekorierte Gugelhupfe auch super praktisch! […]
Januar 15, 2017
Moin, ein Klassiker mit Royal Icing oder Eiweißspritzglasur sind Muschelbordüren. Ihr kennt sie von der Kirmes und dem Jahrmarkt, denn Muschelbordüren sind ganz klassisch auf […]
Januar 3, 2018
Moin, und ein frohes neues Jahr! Mein Terminkalender für dieses Jahr ist jetzt schon ganz ordentlich gefüllt und neben den Kursterminen finden sich dort auch […]
März 15, 2017
Moin, heute habe ich mal eine Anleitung aus dem Archiv rausgesucht, die mir ganz besonders viel Freude bereitet hat und mir immer wieder ein Lächeln auf […]
August 9, 2018
Moin und herzlich Willkommen zu 25 Jahre Betty´s Sugar Dreams. Am letzten Wochenende hatte mein Sugar-Baby Geburtstag und im Rahmen der Feierlichkeiten ist eine kleine, […]
März 22, 2017
Moin, heute möchte ich meine große Liebe mit Euch teilen: den Genuss! Ich muss gestehen, es fällt mir extrem schwer an guten Leckereien vorbei zu […]
Oktober 21, 2018
Moin, das Symbol des deutschen Konditorenhandwerks schlechthin ist und bleibt der Baumkuchen. Ja, der Baumkuchen ist nicht mal eben gebacken und es bedarf auch etwas […]
März 19, 2016
Moin, es ist mal wieder Zeit für eine Modellierung! Dieser kleine Schmetterling mit Raupe ist sicher mal eine andere Variante für eine Babytorte und lässt […]
Januar 4, 2017
Moin, wenn es romantisch und mystisch zugeht, darf ein Einhorn einfach nicht fehlen. Ich habe mich immer gerne darum gedrückt, Pferde, und ein Einhorn ist […]
November 5, 2017
Moin, heute Abend ist es endlich soweit. Auf SAT.1 entscheidet sich im Finale von „Das große Backen“, wer neben dem Preisgeld, dem goldenen Cupcake und […]
März 1, 2015
Moin, wie vielleicht einige gemerkt haben, gab es letzten Sonntag keinen Bericht aus der Meisterschule. Das lag allerdings daran, dass in der Woche davor nur […]
Januar 31, 2018
Moin, nachdem ich euch letztes Jahr jeden Monat Kollegen der „Torten Szene“ in meinen „20 Fragen an…“ vorgestellt habe, möchte ich dieses Jahr einige meiner […]
November 4, 2018
Moin, nach dem „Großen Backen“ ist bekanntlich vor dem „Großen Backen“ – irgendwie passt der Spruch wirklich auf fast alles. Aber mal Spaß beiseite, nachdem […]